Авторизация на сайте

Счетчик посещаемости

2600925
Cегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
2067
1515
3582
14305
30775
61458
2600925

Прогноз сегодня
2592

0.97%
16.04%
2.44%
1.86%
0.25%
78.44%
Online (за последние 15 минут):13
13 гостей
авторизованные пользователи отсутствуют

Ваш IP: 54.162.69.45

Версия для слабовидящих

 В нашей школе обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечены бесплатным двухразовым питаниемсогласноПорядка обеспечения питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в государственных образовательных организациях Чувашской Республикиутвержденного постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 25.03.2015  94.

Для детейпосещающих дошкольные группы, организовано четырехразовое питаниесогласно разработанному 10-дневному меню для детей от 1г. 6месдо 7 летсогласованному Управлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии 08.07.2011г 04/3861.

Продуктывключенные в рацион питания детейпозволяют удовлетворить физиологические потребности в энергииобеспечивают организм всеми необходимыми веществами (белкамижирамиуглеводамивитаминами и т.д.), что является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Ежедневно в организацию поступают свежие продукты с сопутствующими документами согласно санитарным нормам.

Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной бракеражной комиссиейв состав которой входят медицинские и педагогические работники организации.

Ведется вся документация по организации питания.

Ежедневно ведется контроль за закладкой основных продуктов на пищеблокеосуществляется контроль за сроками реализации и правильностью их храненияв соответствии с санитарными нормами.

Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованиемпроизводственным инвентаремкухонной посудой.

Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи осуществляется согласно режиму дня и графику выдачи пищи.

   

Список продуктов и блюдкоторые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений

  1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  2. Остатки пищи от предыдущего приема и пищаприготовленная накануне.
  3. Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  4. Мясосубпродукты всех видов сельскохозяйственных животныхрыбасельскохозяйственная птицане прошедшие ветеринарный контроль.
  5. Субпродуктыкроме печениязыкасердца.
  6. Непотрошеная птица.
  7. Мясо диких животных.
  8. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  9. Яйца с загрязненной скорлупойс насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйствнеблагополучных по сальмонеллезам.
  10. Консервы с нарушением герметичности банок, "хлопуши", банки с ржавчинойдеформированныебез этикеток.
  11. Крупамукасухофрукты и другие продуктызагрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  12. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленногоизготовления.
  13. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  14. Зельцыизделия из мясной обрезидиафрагмырулеты из мякоти головкровяные и ливерные колбасы.
  15. Творог из непастеризованного молокафляжный творогфляжную сметану без термической обработки.
  16. Простокваша -“самоквас”.
  17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  18. Квас.
  19. Молоко и молочные продукты из хозяйствнеблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животныха также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  20. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  21. Блюдаизготовленные из мясаптицырыбыне прошедших тепловую обработку.
  22. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  23. Пищевые продуктыне предусмотренные прил.9
  24. Уксусгорчицахренперец острый (красныйчерныйи другие острые (жгучиеприправы.
  25. Острые соусыкетчупымайонеззакусочные консервымаринованные овощи и фрукты.
  26. Кофе натуральныйтонизирующиев том числе энергетические напиткиалкоголь.
  27. Кулинарные жирысвиное или баранье саломаргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  28. Ядро абрикосовой косточкиарахис.
  29. Газированные напитки.
  30. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  31. Жевательная резинка.
  32. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  33. Карамельв том числе леденцовая.
  34. Закусочные консервы.
  35. Заливные блюда (мясные и рыбные), студнифоршмак из сельди.
  36. Холодные напитки и морсы (без термической обработкииз плодово-ягодного сырья.
  37. Окрошки и холодные супы.
  38. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  39. Яичница-глазунья.
  40. Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  41. Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

 

При формировании рациона питания детей и приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рациональногосбалансированногощадящего питанияпредусматривающего:

соответствие энергетической ценности (калорийностирациона возрастными физиологическими потребностями детей и подростков;

обеспечение в рационе определенного соотношения (сбалансированностиосновных пищевых веществ в граммах;

восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании детей за счет корректировки рецептур и использования обогащенных продуктов;

максимальное разнообразие рациона (разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки);

технологическая обработка продуктовобеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;

соблюдение оптимального режима питания и правильного распределения суточного рациона по отдельным приемам пищи в течение дня.

Документы:

  1. Об обеспечении питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
  2. СанПиН 2.4.1.3049-13 Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных
  3. СанПиН 2.4.2.2821-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях

 

Меню горячего питания

 

  1. 2021-05-19-sm.xlsx
  2. 2021-05-20-sm.xlsx
  3. 2021-05-21-sm.xlsx
  4. 2021-05-24-sm.xlsx
  5. 2021-05-25-sm.xlsx
  6. 2021-05-26-sm.xlsx
  7. 2021-09-02-sm.xlsx
  8. 2021-09-03-sm.xlsx
  9. 2021-09-06-sm.xlsx
  10. 2021-09-07-sm.xlsx
  11. 2021-09-08-sm.xlsx
  12. 2021-09-09-sm.xlsx
  13. 2021-09-10-sm.xlsx
  14. 2021-09-13-sm.xlsx
  15. 2021-09-14-sm.xlsx
  16. 2021-09-15-sm.xlsx
  17. 2021-09-16-sm.xlsx
  18. 2021-09-20-sm.xlsx
  19. 2021-09-21-sm.xlsx
  20. 2021-09-22-sm.xlsx
  21. 2021-09-23-sm.xlsx